Politique de confidentialité

1. LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ CHEZ STOKOMANI

La politique de confidentialité concerne l’ensemble des pratiques liées à l’utilisation de vos données personnelles sur le site www.stokomani.fr. Cette politique s’applique également à l’ensemble des applications, supports et opérations de communication émis par Stokomani susceptibles de faire appel à des données personnelles.

2. INFORMATIONS GENERALES SUR LE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont collectées par Stokomani dont les coordonnées figurent ci-après :

Adresse postale : Parc Alata, 3 avenue des charmes, 60100 Creil;

Numéro de téléphone : 0344271900 ;

Email : serviceclients@stokomani.fr 

Si vous avez des questions relatives à l’utilisation de vos données personnelles ou à la politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre service Communication digitale par :

Courrier à l’adresse suivante : Stokomani, Parc Alata, 3 avenue des charmes, 60100 Creil;

Téléphone au 0344271900 ;

Email : serviceclients@stokomani.fr 

3. LES DONNÉES COLLECTÉES

Stokomani collecte les données suivantes vous concernant. 

- les identifiants personnels et les identifiants de connexion, comme votre nom, votre prénom, votre civilité, votre adresse, votre date de naissance, votre code postal, la ville dans laquelle vous habitez, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone ;

- les données déclaratives sur votre comportement commercial, comme vos goûts en termes de style vestimentaires, le magasin Stokomani dans lequel vous avez l’habitude de vous rendre, le fait que vous possédiez ou non un jardin et que vous ayez ou non des jeunes enfants. 

En fonction de votre interaction avec le site www.stokomani.fr, certaines de ces données peuvent se montrer obligatoires à fournir (les identifiants personnels et les identifiants de connexion) tandis que d’autres sont facultatives. Ces informations peuvent être mises à jour par vos soins dans votre espace personnel et peuvent être combinées pour vous proposer une offre plus adaptée.

Si vous ne nous communiquez pas ces données personnelles, nous ne serons pas en mesure de vous faire bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités du site, d’offres et de publicités personnalisées, de vous proposer les avantages qui sont liés à votre inscription au club Stokomani, à la newsletter ou au formulaire de contact, notamment de vous avertir sur les nouveautés proposées en magasin.

Ces données sont directement collectées auprès de vous (via le site www.stokomani.fr) ou sont collectées auprès de tiers (via une application tierce), tels que des opérateurs de jeu-concours. 

4. UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Stokomani collecte vos données personnelles sur la base de votre consentement et/ou pour poursuivre ses intérêts légitimes portant sur l’amélioration du service, la relation clientèle ainsi que la prospection commerciale.

Dans ce cadre, Stokomani collecte et utilise les données collectées à plusieurs fins :

1) Vous  proposer l’offre et la publicité la plus adaptée à vos besoins et vos envies en fonction des éléments en notre possession ;

2) Communiquer avec vous par email, SMS ;

3)    Améliorer nos contenus afin de vous proposer la meilleure navigation possible sur le site www.stokomani.fr

4) Répondre le mieux possible aux questions que vous nous poseriez (en fonction de votre magasin par exemple) ;

Dans l’hypothèse où vos données personnelles seraient traitées pour des finalités différentes, Stokomani vous en informera et, lorsque la loi l’exige, recueillera votre consentement au préalable.

5. CADRE DANS LEQUEL SONT COLLECTÉES LES DONNÉES PERSONNELLES

Les interactions sur www.stokomani.fr

Dans le cadre d’une inscription au club Stokomani (via le site www.stokomani.fr ou via une application tierce), d’une inscription aux alertes newsletters ou d’une demande effectuée via le formulaire de contact particulier, Stokomani collecte des données vous concernant. Il peut s’agir de votre nom, votre prénom, votre civilité, votre adresse, votre code postal, la ville dans laquelle vous habitez, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos goûts en termes de style vestimentaires, le magasin Stokomani dans lequel vous avez l’habitude de vous rendre, le fait que vous possédiez ou non un jardin et que vous ayez ou non des jeunes enfants. 

Les alertes newsletters Stokomani

Les différentes communications de Stokomani que vous pouvez recevoir par email sont tracées. Ce traçage nous permet de savoir si vous avez réceptionné, ouvert et éventuellement interagi avec le contenu transmis. Si vous ne souhaitez pas communiquer d’information via les e-mails Stokomani, vous avez la possibilité de vous désabonner en modifiant vos préférences d’alertes emails.

Publicité sur internet

Stokomani peut être amené à effectuer de la publicité sur internet. Ces publicités apparaissent dans la mesure où votre navigation a été ciblée par nos différentes campagnes. Ce ciblage peut s’effectuer d’un point de vue géographique mais également si le site sur lequel la publicité apparait présente un intérêt potentiel connexe à l’activité de Stokomani. Un traçage peut être effectué suite à une visite provenant d’une publicité sur internet par l’intermédiaire d’une balise de traçage, un script de programmation permettant de mesurer le comportement d’un internaute.

Réseaux sociaux

Stokomani dispose d’une présence sur Facebook ainsi que sur d’autres réseaux sociaux. Par l’intermédiaire de boutons, il est possible de suivre @stokomani sur twitter ainsi que « d’aimer » Stokomani sur Facebook. Les informations suggérées par ces actions peuvent éventuellement être utilisées par le réseau social concerné. Consulter leur politique de confidentialité est donc nécessaire pour connaitre en détail les conséquences éventuelles.

Par ailleurs, il est possible de s’inscrire au club Stokomani par l’intermédiaire d’un compte Facebook. Les informations collectées grâce à cette opération peuvent être votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre photo de profil, la ville dans laquelle vous vivez et votre date de naissance. Ces informations peuvent mises à jour dans votre compte et peuvent être utilisées et combinées par Stokomani dans le but de vous proposer l'offre la plus adaptée. 

6. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne procédons à aucun transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne.

7. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES 

Les données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

8. VOS DROITS 

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous avez le droit de consulter et d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier ou encore d’en obtenir l’effacement. Vous avez également le droit de limiter et/ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous disposez, entre autres, du droit à la portabilité de vos données. 

Vous avez également le droit, à tout moment, de révoquer votre consentement au traitement et à l’’utilisation des données avec effet pour l’avenir. 

Pour exercer les droits susvisés, vous pouvez utiliser les fonctions disponibles dans votre espace membre sur stokomani.fr . Vous pouvez par ailleurs envoyer un e-mail à serviceclients@stokomani.fr. 

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (adresse postale : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 -75334 Paris Cedex 07 ; téléphone : 01 53 73 22 22) ; site : www.cnil.fr).

9. TRANSMISSION DES DONNEES A DES TIERS 

Nous collectons vos données pour notre profit. Nous vous garantissons que nous ne transmettons pas vos données à des tiers, sauf si cela est requis ou permis par des dispositions légales ou règlementaires, ou que nous disposons de votre autorisation expresse à ce sujet. Toute diffusion ou vente de données personnelles est exclue.

10. COOKIES

Votre navigation sur www.stokomani.fr peut donner lieu à l’utilisation de cookies, si vous poursuivez la navigation sans paramétrer les cookies et exprimer vos préférences via la page [https://www.stokomani.fr/profile/edit],Il s’agit de petits volumes installés par votre navigateur sur votre disque dur. Une fois reconnus, ils permettent de nous informer sur les caractéristiques de votre visite sur notre site, notamment vos informations de connexion ou encore les pages visitées. Les cookies permettent de mieux exploiter et d’améliorer ce dernier ou la publicité qui vous est proposée. Par défaut, la plupart des navigateurs acceptent les cookies. Pour en savoir plus, paramétrer les traceurs ou encore vous y opposez, veuillez consulter la page [https://www.stokomani.fr/profile/edit]

Stokomani est amené à utiliser 3 types de cookies :

- Les cookies de session ou de préférences : ces cookies sont indispensables à la navigation et au bon fonctionnement du site. 

- Les cookies de mesure d'audience : ces cookies permettent de suivre votre navigation sur le site à des fins statistiques et pour permettre à Stokomani de mieux connaitre son audience pour améliorer son service.

- Les cookies de tierce partie : ces cookies sont déposés par des partenaires dans le cadre de partenariats commerciaux ou publicitaires. Il peut s’agir, à titre d’exemple de Facebook publicité, ou d’agence de communication spécialisée dans les médias digitaux.  

Si vous refusez l’utilisation de certains cookies, nous rappelons que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas profiter pleinement d’une partie significative des fonctions du site Internet www.stokomani.fr.

11. SECURITE

Stokomani prend toutes précautions utiles, mes mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

12. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment. Toute modification significative vous sera communiquée. En cas de changement, le fait que vous continuiez à utiliser les fonctionnalités du site www.stokomani.fr équivaut à l’acceptation de cette dernière.