UNE CHANDELEUR AU TOP !


Une Chandeleur au top !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! C'est bien évidemment le jour parfait pour se régaler avec des crêpes. En famille ou entre amis, la préparation est le moment le plus amusant ! Enfilez donc vos tabliers et tous aux fourneaux pour une crêpe party réussie ! Qui sait ? Si on en croit la tradition, on peut devenir riche !

Première étape : préparer une bonne pâte à crêpes  (recette pour 30 crêpes) 

Dans un premier temps, il est judicieux de mettre la farine dans un bol mélangeur antidérapant (27 cm de diamètre) à simplement 2.99€. Déposez trois œufs entiers, le sucre (3 cuillères à soupe), l'huile (2 cuillères à soupe) et 50 grammes de beurre. Enfin, il faut mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait (60 cl). La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais. Pour réussir cette étape parfaitement, optez pour les trois ustensiles à pâtisserie et un verre doseur à 4.99€ le tout

L’étape clé pour avoir de jolies crêpes dorées : la cuisson

Tout d’abord il faut faire chauffer une poêle à crêpe (bleue, rose ou noire à 7.99€) et huiler très légèrement. Ensuite, il convient de verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Toute la cuisson se fait à feu doux.

Mais comment retourner facilement sa crêpe ?

Pour pouvoir retourner une crêpe sans problème, tout est une question de température. Bien sûr, la poêle sera huilée avec une brosse à huile en silicone à 2.99€, mais cela n’est pas suffisant. Si la poêle n'est pas assez chaude, la pâte risque d'attacher. Si elle est trop chaude, l'épaisseur et la forme de la crêpe seront plus irrégulières. La clé est donc de trouver la juste température.

Enfin l’étape gourmande

Voici notre moment préféré : la dégustation ! Laissez libre court à votre imagination et dégustez-les comme vous préférez : au sucre glace, à la confiture ou à la banane et au chocolat… Les possibilités sont infinies ! Coté boisson nous vous proposons d’associer les crêpes de la Chandeleur à un cidre fermier brut (5,5%) à 1.99€. Il se boit dans de jolies bolées à cidre, elles aussi à 1.99€. Enfin, si vous souhaitez en garder pour les jours suivants, choisissez la boite de conservation à 2.99€.

 

Voilà vous avez tous les secrets pour être le meilleur crêpier de la famille. Tous ces ustensiles sont à retrouver dans votre magasin Stokomani.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Pour votre santé, manger cinq fruits et légumes par jour.